СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Таксиста, пропавшего по дороге из Маркова в Иркутск, три дня держали в подвале

За освобождение мужчины четверо похитителей требовали деньги.

Пропавшего по дороге из Маркова в центр Иркутска 32-летнего Дмитрия Залесова, неизвестные три дня держали в подвале, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В дежурную часть полиции 16 марта обратилась женщина, которая сообщила, что мужчина на автомобиле Honda Fit с наклейками такси «Максим» уехал из дома 14 марта и до настоящего времени не вернулся.

Установлено, что вечером 14 марта четверо мужчин в белых маскхалатах в возрасте от 32 до 38 лет около детского сада в жилом комплексе «Луговое» в посёлке Маркова насильно посадили пропавшего в свой автомобиль. На сайте регионального управления СКР сообщается, что подозреваемые привезли мужчину в частный дом на улице Кольцова в Иркутске, где удерживали в подвале. Похитители избивали потерпевшего и требовали 10 миллионов рублей. Кроме того, они отобрали у мужчины мобильный телефон и автомобиль.

«За освобождение похитители требовали с молодого человека денежные средства, которые он им якобы должен. Спустя трое суток, не добившись требуемого, они отпустили удерживаемого мужчину. Опасаясь за свою жизнь, гражданин обратился в полицию», - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции совместно с отрядом спецназа задержали подозреваемых. Они арестованы на два месяца. Уголовное дело возбуждено по статье «Похищение человека», мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.

В новость внесена правка в 19.35: добавлена информация СУ СК России по Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter