СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Гендиректор иркутской компании «Сантэл» обвиняется в уклонении от налогов в 18 млн руб.

Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы либо штраф до 300 тысяч рублей

СК завершил уголовное дело в отношении генерального директора иркутской строительной компании «Сантэл» Василия Котова, который обвиняется в уклонении от налогов в 18 миллионов рублей, сообщается на сайте регионального управления СКР.

— По версии следствия, в 2017–2019 годы обвиняемый с целью уклонения от уплаты налогов организовал отражение сделок в бухгалтерском и налоговом учетах ООО ФСК «Сантэл» с двумя контрагентами, которые фактически товаров для финансово-строительной компании не поставляли. Это повлекло занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость с деятельности организации и, как следствие, неуплату налога в крупном размере, — говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с деятельности организации в крупном размере». Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы либо штраф до 300 тысяч рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Сантэл» образована в 2016 году и занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Генеральным директором и учредителем выступает Василий Котов, который в 2015 году был участником компании «Инсайт», занимающейся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управлению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость