СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Отходы лесопилки горят в Казачинско-Ленском районе, поселок Магистральный — в дыму

Горение происходит на глубине от 3 до 5 метров на площади 1800 квадратных метров

ds

Свалка отходов лесопилки горит в поселке Магистральный

Поделиться

Отходы лесопилки горят в поселке Магистральный в Казачинско-Ленском районе. К ликвидации привлечена тяжелая инженерная техника, в том числе — администрации муниципального образования. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сейчас проведена опашка территории свалки по всему периметру, проложена минерализованная полоса вдоль леса. Пожар локализован на площади 1800 квадратных метров. Тушение осложняется тем, что горение идет на глубине от 3 до 5 метров, это не позволяет использовать пожарную технику. Пожарные расчеты круглосуточно дежурят на месте.

Из-за горящей свалки поселок Магистральный заволокло дымом. Спасатели приняли решение отсыпать грунтом всю площадь свалки.

— Сотрудники МЧС России провели внеплановую проверку в отношении муниципального образования, в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности в виде захламления горючими отходами территории населенного пункта. По результатам проверки будет принято правовое решение о привлечении должностных лиц к административной ответственности, — говорится в сообщении.

По данным на утро 31 мая, в Иркутской области горит более 14,6 тысячи гектаров леса. Три лесных пожара на площади 1 тысяча 833,5 гектара действуют в Качугском, Усть-Илимском и Усольском районах. Еще семь возгораний локализованы на площади 12 тысяч 772,4 гектара. За сутки потушено семь пожаров на площади 631 гектар.

Иркутская область сейчас находится на первом месте по площади лесных пожаров среди других регионов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter