СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Бывшему иркутскому полицейскому смягчили приговор по делу о получении 1,2 млн рублей от адвоката

Его осудили год назад, а всё это время приговор обжаловался

Поделиться

Суд смягчил наказание бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское» Дмитрию Рачеву по делу о мошенничестве на 1,2 миллиона рублей. Об уголовном деле и приговоре 5 июня сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области, имя осужденного корреспонденту «ИрСити» сообщил источник в силовых структурах.

Установлено, что в 2018 году замначальника ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское» узнал, что в отдел полиции доставили гражданина для проведения проверки.

— Он ввел в заблуждение адвоката задержанного о необходимости передачи 1 миллиона рублей якобы другому полицейскому, пояснив, что это единственный способ избежать уголовного преследования. В этот же день адвокат передал 1,25 миллиона рублей, часть которых предназначалась замначальника в качестве вознаграждения за посреднические услуги, — говорится в сообщении СКР.

Об этом преступлении сотрудникам правоохранительных органов стало известно в апреле 2020 года. Мужчину задержали сотрудники СК и УФСБ по Иркутской области.

В июне 2021 года Рачева осудили на 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, сейчас приговор вступил в законную силу, до этого год решение суда обжаловалось. Дело рассматривал новый судья, в результате приговор изменен на 6 лет колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter