СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Росгвардеец из Ангарска спас тонущую в реке Китой десятилетнюю девочку

Школьницу затянуло течением на глубину

ds

Росгвардеец из Ангарска спас тонущую в реке Китой десятилетнюю девочку

Поделиться

Росгвардеец из Ангарска, прапорщик Владимир Кулаев вытащил из реки Китой тонущую 10-летнюю девочку. Школьницу утащило на глубину течением, и она едва не погибла. Об этом 17 июня сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Иркутской области.

Всё произошло днем 14 июня. Владимир вместе с семьей спокойно гулял по набережной, как вдруг услышал крик. По берегу реки бежала женщина и звала на помощь. Она спешно объяснила, что дочь купалась в реке, и вдруг ее понесло течением на глубину.

Владимир Кулаев незамедлительно бросился в воду, подхватил тонущего ребенка за руки и вытащил на берег. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Владимир Кулаев

Владимир Кулаев

Поделиться

— Я не раздумывал, сразу прыгнул в реку и достал ребенка на сушу. Всё произошло за доли секунды. Расстояние до ребенка было примерно метров 20–30, но я старался плыть очень быстро, помогла физическая подготовка, — рассказал Кулаев.

Мама спасенной девочки выразила слова благодарности Владимиру Кулаеву, а военнослужащий попросил родителей впредь быть предельно внимательными к детям на водоемах, ведь маленькая оплошность могла стоить жизни.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter