Били бутылками по голове. Двое жителей Братского района получили на двоих 32 года колонии за разбой и убийство

Один получил 18 лет колонии, второй — 14 лет

Поделиться

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района. Они обвинялись в убийстве, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, в августе 2019 года ночью один из подсудимых, ранее неоднократно судимый, в сауне выпивал с мужчиной и женщиной, приехавшими с ним из Ангарска на заработки в Камчатский край. Из-за конфликта подсудимый избил ангарчан стеклянной бутылкой по голове.

Второе происшествие произошло в январе 2021 года в Вихоревке. Установлено, что несколько мужчин выпивали, между ними возник конфликт.

— Один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное, на что получил категоричный отказ и требование покинуть квартиру. Ответ гостей не устроил, и они всё же решили похитить телевизор, а чтобы облегчить совершение преступления, злоумышленники жестоко избили 33-летнего потерпевшего, в том числе нанося удары бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления. Затем мужчины похитили имущество потерпевшего, которое продали знакомому, — сообщается на сайте регионального управления СКР.

По информации прокуратуры, мужчины похитили телевизор и сотовый телефон на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Позже их задержали сотрудники СК и полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил ранее судимого мужчину к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима, его соучастника — к 14 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter