Все новости
Все новости

С тропы на пик Черского в выходные эвакуировали туриста. Это второй случай за 10 дней

У обоих походников на маршруте ухудшилось состояние здоровья

Двоих туристов за 10 дней эвакуировали с тропы на пик Черского

Двоих туристов за 10 дней эвакуировали с тропы на пик Черского

Поделиться

Спасатели 3 июля спустили с тропы на пик Черского в Слюдянском районе 38-летнего мужчину, у которого обострилась старая травма. А десятью днями ранее с этого же маршрута пришлось эвакуировать 19-летнего юношу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о том, что 38-летнему туристу при спуске с пика Черского потребовалась помощь, поступило от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Слюдянского района 3 июля в 22:40. У мужчины обострилась травма ноги, продолжать движение самостоятельно он не мог. Рядом с ним находились его супруга и восьмилетний ребенок.

Спасатели быстро нашли туристов, несмотря на ночь: те сообщили, что находятся в районе карьера «Перевал», и ожидали помощи на месте. Мужчину передали в больницу Слюдянки.

А 25 июня пришлось эвакуировать 19-летнего юношу с признаками сердечного приступа с дороги на пик. Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области в удовлетворительном состоянии передали его скорой помощи Слюдянки.

Маршрут на пик Черского — один из самых популярных маршрутов южного Прибайкалья. Спасатели ежегодно эвакуируют с тропы десятки туристов, которые не рассчитали свои силы и не учли состояние здоровья.

Путешественникам напоминают, что в случае каких-либо происшествий нужно незамедлительно звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 — или в службу спасения — 112.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter