Все новости
Все новости

Две лодки с туристами перевернулись во время сплава по Иркуту

Из-за сильных дождей течение реки усилилось и помешало путешественникам преодолеть порог Большой

Две лодки с туристами перевернулись во время сплава по Иркуту

Две лодки с туристами перевернулись во время сплава по Иркуту

Поделиться

Сотрудники Слюдянского поисково-спасательного отряда БПСО утром 19 июля провели спасательную операцию на реке Иркут — там перевернулись две лодки с туристами. Супружеская пара в возрасте 49 и 50 лет, а также их 24-летняя дочь путешествовали по маршруту Анчук — Моты на двух резиновых весельных лодках. Об этом 20 июля сообщала пресс-служба спасательного отряда.

Известно, что на этапе преодоления порога Большой обе лодки перевернулись, одну унесло течением. Все трое смогли самостоятельно выбраться на берег. На их счастье, чуть ниже по течению стояла группа туристов, они помогли пострадавшим согреться, обеспечили их сухими вещами, а также передали информацию о случившемся в Иркутск.

На аэроглиссере «Пиранья-4» спасатели обнаружили пострадавших в 80 км ниже по течению от села Тибельти в удовлетворительном состоянии. Они транспортировали людей и отбуксировали лодку на базу ПСП.

— Вода очень большая! Прошли сильные дожди, течение стремительное. То, что люди смогли выплыть самостоятельно, — большая удача. Перед выходом на маршрут нужно уточнять обстановку, регистрировать путешествие, уделять серьезное внимание технической подготовке, реально оценивать свои силы для того, чтобы не рисковать напрасно собой и своими близкими, — прокомментировал спасатель второго класса Байкальского поисково-спасательного подразделения МЧС России Сергей Старовойтов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter