СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Хотел фотографии — получил переломы. Турист сорвался с 7-метрового обрыва на Ольхоне

После падения 45-летний мужчина остался жив

Мужчина после падения остался жив, но получил многочисленные травмы

Поделиться

На острове Ольхон 45-летний житель Нижнеудинского района упал со смотровой площадки по пути на скалу Шаманку. С семиметрового обрыва он сорвался, когда хотел сделать фотографию. Мужчина остался жив, но госпитализирован с многочисленными травмами. Об этом 25 июля сообщается на странице Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России в соцсети «ВКонтакте».

Спасателям сообщение о том, что с обрыва упал мужчина, поступило днем 23 июля от фельдшера поселка Хужир. Она сообщила, что пострадавший находится в сознании. На месте случившегося находились медик и сотрудники полиции, но возможности поднять наверх туриста нет.

Сотрудники БПСО прибыли к Шаманке на катере «КС-701» Пострадавшего зафиксировали при помощи вакуумных носилок, подняли на борт катера и транспортировали до поселка Сахюрта.

Мужчину передали бригаде скорой помощи

Мужчину передали бригаде скорой помощи

Поделиться

В результате падения мужчина получил травмы головы, руки, предположительно перелом ключицы, ребер, поясничного отдела позвоночника. В состоянии средней тяжести мужчина был передан бригаде врачей скорой помощи.

— Падение с высоты во время фотографирования в путешествии становится распространенной причиной несчастных случаев с тяжелыми травмами, в том числе со смертельным исходом. Будьте внимательны и осторожны. Не стоит недооценивать опасность троп и переоценивать свои силы, — предупреждают спасатели.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter