Все новости
Все новости

Четырехлетний мальчик едва не погиб на пожаре в Заларинском районе. Его из горящего дома вынес сосед

Ребенок вовремя не успел выйти из горящей квартиры и спрятался от огня под кроватью в спальне

На пожаре в поселке Ханжиново едва не погиб четырехлетний мальчик, его из горящего здания вынес сосед

На пожаре в поселке Ханжиново едва не погиб четырехлетний мальчик, его из горящего здания вынес сосед

Поделиться

Девятнадцатилетний житель села Ханжиново Илья Елецкий спас на пожаре четырехлетнего соседского мальчика. Всё произошло в понедельник, 1 августа, огонь разгорелся на веранде одной из квартир двухквартирного деревянного дома на улице 40 лет Победы. Об этом 2 августа сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Илья Елецкий, который спас <nobr class="_">4-летнего</nobr> ребенка

Илья Елецкий, который спас 4-летнего ребенка

Поделиться

Услышав громкие хлопки трескавшегося шифера, Елецкий вышел на улицу и увидел, что у соседнего дома горит веранда. Ему удалось достучаться до соседки и оповестить ее о происходящем. Мать с двумя детьми двух и одиннадцати лет успела выбежать из дома. Уже стоя на улице женщина сказала, что в панике не смогла найти в доме своего четырехлетнего сына.

Илья Елецкий, услышав это, не растерялся, закрыл лицо мокрой тряпкой, прошел через горящую веранду и проник в квартиру. Уже в дыму он отыскал ребенка, который спрятался под кровать в спальне. Илья попытался вывести его через входную дверь, но огонь отрезал путь эвакуации. Из-за дыма было трудно дышать. Тогда он разбил окно в дальней от входа комнате и передал ребенка матери. После этого сам покинул помещение.

— Когда услышал о том, что в горящей квартире остался ребенок, то, ни секунды не задумываясь, смочил водой тряпку для защиты органов дыхания — этому учили в школе на уроках безопасности — и пошел за ним. На поиски ребенка ушло буквально три минуты, почему-то сразу подумал, что он где-то под диваном или под кроватью, — рассказал Илья Елецкий.

Прибывшие пожарные подразделения в течение нескольких минут ликвидировали открытое горение. В результате пожара были повреждены веранда и сам жилой дом на площади 40 квадратных метров. Распространения огня на соседние строения допущено не было.

Руководство ГУ МЧС по Иркутской области будет ходатайствовать о награждении Ильи Елецкого за проявленную бдительность и смелость.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter