СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сутки просидела одна и голодная. В Иркутске сотрудники полиции и МЧС сняли с балкона 5-летнюю девочку

Полиция и прокуратура проводят проверки

ds

Поделиться

Сотрудники полиции и МЧС сняли с балкона четвертого этажа пятилетнюю девочку, которая сутки оставалась в квартире одна и голодная, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Вечером 7 августа в дежурную часть полиции позвонил бдительный гражданин, который сообщил, что на балконе на четвертом этаже долгое время стоит одна маленькая девочка. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что дверь в квартиру заперта. Тогда они вызвали сотрудников МЧС, по выдвижной лестнице забрались на балкон и вызволили ребенка.

— Девочка рассказала, что очень хочет есть и давно находится одна. Взрослых дома не оказалось. Как выяснили полицейские, накануне вечером мать ушла из дома, заперев за собой дверь и оставив ребенка в одиночестве, — говорится в сообщении.

Полиция начала проверку. Инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол за ненадлежащий контроль за поведением ребенка и неисполнение родительских обязанностей. Известно, что ранее женщина попадала в поле зрения полицейских. Также проверку проводит прокуратура Ленинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter