СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Ангарске три девочки переходили вброд реку Китой, но одну из них унесло течением

Подруги не растерялись и вызвали спасателей

ds

Поделиться

Три девочки решили перейти вброд реку Китой в Ангарске, но одну из подруг сбило течением и унесло вниз по реке. Детям удалось добраться до ближайшего острова и вызвать спасателей, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение от детей поступило в экстренные службы 14 августа в 17:15. Из-за сильного испуга и паники они не могли объяснить свое местоположение. В свою очередь диспетчер успокоил девочек и объяснил, как при помощи имеющегося приложения в телефоне отправить геолокацию спасателям. Получив данные, группа сотрудников региональной пожарно-спасательной службы незамедлительно выехала к месту вызова.

— Река Китой по-прежнему привлекает внимание детей и взрослых своими небольшими островами, до которых для отдыха они готовы пройти вброд. Чаще даже не осознавая, насколько высок риск для жизни и здоровья. Необходимо помнить о том, что этот водоем очень опасен высокой скоростью течения, сложным рельефом дна и опасностями, скрытыми под водой, — цитируется в сообщении спасатель Юго-Западного поисково-спасательного отряда Александр Ершов.

Опустив лодку ниже по течению от указанной точки геолокации, спасатели пошли на обследование водоема и береговых линий в поисках девочки, которую, со слов подруг, унесло течением. К моменту, когда спасатели добрались до острова, где находились девочки 12 и 14 лет, поступило сообщение о том, что пропавшая вышла на связь — у нее всё в порядке.

Дети находились на небольшом островке на расстоянии 30 метров от берега, их эвакуировали, в удовлетворительном состоянии передали сотрудникам полиции.

Специалисты напоминают: в ситуации, когда жизнь детей оказывается в опасности, незамедлительно звоните на единый номер службы спасения — 112.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter