IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

.

714мм 62%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Водитель катера на Байкале вылетел на берег Курминского залива и едва не снес палатки и авто туристов

Мужчина пытался ретироваться с места происшествия, но отдыхающие вызвали полицию

Водитель катера на Байкале вылетел на берег Курминского залива и едва не снес палатки и авто туристов

Едва не закончился трагедией инцидент в Курминском заливе на Байкале, произошедший днем 14 августа. Водитель катера не справился с управлением, из-за чего судно вылетело на берег, едва не угодив в палатки и автомобили отдыхающих в бухте туристов. Подробности 17 августа сообщает пресс-служба ГУ МЧС в соцсетях.

— 14 августа 2022 года в Курминском заливе, находясь, по словам свидетелей, в состоянии опьянения, молодой человек на катере вылетел на берег бухты, где стояли автомобили, палатки, играли дети. Тем самым поставил жизнь отдыхающих под угрозу. Те в свою очередь вызвали полицию, — говорится в публикации.

Также на место прибыли сотрудники Центра ГИМС. Очевидцы инцидента передали сотрудникам центра фото и видеоматериалы, на основании которых инспекторы приняли меры в отношении судоводителя и судовладельца.

— Судоводителя привлекли к ответственности за нарушение правил эксплуатации судов — отсутствие технического освидетельствования маломерного судна, а также за опасное маневрирование. Поскольку судоводитель управлял катером на основании доверенности, нами дополнительно направлена информация в прокуратуру Иркутской области для подготовки искового заявления на запрет эксплуатации судна до устранения правонарушения. До тех пор, пока в установленном порядке владельцем не будет пройдено техническое освидетельствование маломерного судна, его выход на воду запрещен, — рассказал начальник Центра ГИМС Андрей Карепов.

Всего с начала открытия навигационного периода на водных объектах Иркутской области 15 маломерных судов были помещены на специализированные стоянки за нарушения, допущенные судоводителями. 28 человек были привлечены к административной ответственности за управление маломерными судами в состоянии опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем