IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

4 м/c,

южн.

723мм 38%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Происшествия

Дома в Новогрудинина и СНТ по Мельничной Пади остались без света из-за спиленного дерева

Аварийно-восстановительные работы на участке продолжаются

Специалисты выяснили причину отключения света в Новогрудинина и нескольких СНТ по Мельничной Пади

В деревне Новогрудинина Иркутского района и некоторых СНТ по дороге на Мельничную Падь утром 22 августа из-за обрыва проводов отключилось электроснабжение. Оказалось, что причиной обрыва послужило спиленное дерево в охранной зоне воздушной линии электропередачи. Об этом сообщается на странице Иркутской электросетевой компании в соцсети «ВКонтакте».

В компании отмечают, что работы не были согласованы с предприятием, кто спилил дерево, неизвестно. Сотрудники филиала «Южные электрические сети» продолжают аварийно-восстановительные работы.

Кто спилил дерево — неизвестно

Напомним, электроэнергию отключили в 06:48. Кроме домов в Новогрудинина под отключение попала часть СНТ «Радуга», СНТ «Большой Калей», СНТ «Гелиос», СНТ «Завидово», СНТ «Мечта», СНТ «Тонус», СНТ «Энергетик». Ориентировочное время восстановления — 17:00.

Иркутская электросетевая компания напоминает, что охранные зоны воздушных линий устанавливаются вдоль линий электропередачи. С компанией необходимо согласовывать несколько видов работ, в том числе посадку и вырубку деревьев и кустарников.

— Пренебрежение правилами безопасности может привести к трагическим последствиям и стать причиной длительного отключения энергоснабжения потребителей и социально значимых объектов, — отметили в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем