СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Избили, а потом закопали в огороде. Двоих парней задержали по подозрению в убийстве знакомого в Забитуе

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Полиция задержала двоих жителей поселка Забитуй, которые подозреваются в убийстве человека. Одному из задержанных всего 17 лет, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

В дежурную часть 13 сентября поступило сообщение о том, что без вести пропал 26-летний мужчина в поселке Забитуй. Во время поисков сыщики предположили, что в отношении пропавшего могло быть совершено преступление. Догадки офицеров подтвердились.

Выяснилось, что вечером 10 сентября несколько молодых людей выпивали в одном из домов. Через некоторое время к ним присоединился общий знакомый, и возник конфликт, во время которого потерпевшего избили до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые закопали тело погибшего в огороде.

Как уточняется в сообщении СК, подозреваемых задержали в скором времени. Ими оказались местные жители в возрасте 17–22 лет. Один из них числился в розыске московской полицией за совершение кражи.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость