СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Зиминском районе мужчина пошел искать корову в лесу и попал в пургу. Его нашли на следующее утро

Он провел ночь в болоте

Поделиться

Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области спасли 26-летнего жителя села Самара Зиминского района, который пошел искать корову, заблудился в лесу, попал в пургу и провел ночь в болоте, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

Вечером 29 октября мужчина отправился искать пропавшую корову. Он созванивался с родными, находясь в лесу. Позже связь пропала, а домой он не вернулся. Встревоженные родственники сообщили об этом сотрудникам полиции, а те обратились за помощью к спасателям.

— Погодные условия ухудшались, начиналась пурга, температура была около 6 градусов ниже нуля. Спасатели осматривали в полях стога сена, предполагая, что в них человек мог укрываться от холода. Помогали местные фермеры. Спасатели обследовали все направления, прошли 10 километров лесного массива и 20 километров лесных дорог. На одной из троп они увидели свежие следы, припорошенные снегом, — говорится в сообщении.

Утром 30 октября в 20 километрах от села Самара спасатели вышли на пропавшего человека. Он рассказал, что заблудился, ночь провел в болоте и обморозил ноги. Мужчину напоили горячим чаем и доставили в больницу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter