СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Братчанина обвиняют в двойном убийстве: он из ревности зарезал соседа, а затем сжег его дом

В доме в этот момент находилась пожилая мать убитого, которая погибла в пожаре

Братчанина обвиняют в двойном убийстве: он из ревности зарезал соседа, а затем сжег его дом

Поделиться

Следователи Братска завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом с целью скрыть другое преступление, а также в уничтожении чужого имущества путем поджога. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 12 января текущего года в жилом районе Осиновка в Братске пьяный мужчина вооружился ножом и пришел в дом к соседу. Между ними возник конфликт на почве ревности: злоумышленник приревновал свою супругу к потенциальной жертве. Из-за этого обвиняемый несколько раз ударил соседа ножом в голову, шею, грудь и живот. От ран мужчина скончался на месте.

— Зная, что в доме, находится пожилая мать потерпевшего, мужчина решил избавиться от ненужного свидетеля путем поджога квартиры. Злоумышленник облил бензином жилище и совершил поджог. В результате женщина погибла от отравления угарным газом, — говорится в сообщении.

Подозреваемый в преступлении был задержан по горячим следам сотрудниками полиции, а в дальнейшем арестован судом. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter