СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Следователи Иркутска выяснят причины падения лифта в многоэтажке на Верхней Набережной

В кабине в момент происшествия находились три человека, в том числе маленький ребенок

Следователи Иркутска выяснят причины падения лифта в многоэтажке на Верхней Набережной

Поделиться

Следователи Иркутска выясняют обстоятельства срыва кабины пассажирского лифта в доме № 161/16 на улице Верхней Набережной. Инцидент произошел утром 7 ноября. В кабине в этот момент находились три человека, в том числе маленький ребенок. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

— Никто из граждан значительно не пострадал. На место происшествия выехали следователи СК и сотрудники полиции. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска организована доследственная проверка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — говорится в сообщении СК.

По предварительным данным, кабина сорвалась во время движения, когда лифт находился на уровне 4-го этажа. Практически сразу сработал ловитель лифта, и он остановился.

Следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего. В управляющей компании запрошена документация по обслуживанию пассажирского лифта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что свою проверку начала прокуратура Иркутска. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также прокуратура взяла на контроль доследственную проверку СК.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter