СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Застрявших в тайге Зиминского района рыбаков на вертолете доставили в поселок Верхнеокинский

Они несколько дней ловили рыбу в реке Оке и жили в зимовье

Застрявших в тайге Зиминского района рыбаков на вертолете доставили в поселок Верхнеокинский

Поделиться

Спасатели ГУ МЧС по Иркутской области в 15:10 обнаружили троих рыбаков, которые не могли вернуться домой из-за сломавшейся лодки в Зиминском районе. Мужчины отправились на рыбалку вверх по реке Оке еще несколько дней назад и застряли в тайге. Сотрудники МЧС эвакуировали их на вертолете в поселок Верхнеокинский, сообщает 12 ноября пресс-служба ведомства.

Все трое мужчин чувствуют себя удовлетворительно, медицинская помощь никому не потребовалась.

— Как пояснили мужчины, они несколько дней рыбачили и жили в зимовье, а когда начали собираться домой, двигатель лодки не завелся. По спутниковому телефону позвонили спасателям и попросили о помощи. Рыбаки признались, что не рассчитали возможности своей аэролодки в зимний период, а ремонт двигателя оказался невозможным в тех условиях, — говорится в сообщении.

Теперь судоводителя ожидает протокол от администрации за выход в акваторию на маломерном судне в период закрытой навигации на реках Иркутской области.

Напомним, утром 12 ноября за тремя мужчинами, которые не могут вернуться домой с рыбалки, был отправлен вертолет Ми-8 с группой спасателей на борту. Перед этим сотрудники МЧС пытались добраться до рыбаков на аэролодке, но это было невозможно, так как на реке начался ледостав.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter