СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Завысил премии сотрудникам, но деньги забрал себе. Главу ангарской фирмы осудили за мошенничество

Общая сумма ущерба составила 1,6 млн рублей

Поделиться

Суд вынес приговор директору предприятия атомной промышленности в Ангарске и его подчиненной за мошенничество с премиями на общую сумму 1,6 миллиона рублей, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Установлено, что глава фирмы придумал схему незаконного обогащения. Для этого привлек специалиста по кадровой работе, объяснив ей, что требуются деньги на представительские расходы и нужды предприятия. Женщина вносила в документацию ложные сведения, на основании которых бухгалтерия начисляла повышенные премии и доплаты за совмещение должностей. 80% полученной суммы подчиненная передавал своему директору, сообщается на сайте прокуратуры региона.

По информации СК, доказано 10 эпизодов преступной деятельности, которые совершались в период с 2019 по 2021 год.

Бывшего директора приговорили к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима, его соучастницу — к 3 годам 6 месяцам условно с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании ущерба в размере 1,3 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщил корреспонденту «ИрСити» источник в правоохранительных органах, речь идет о филиале ООО «Гринатом». Из данных сервиса «Контур. Фокус» следует, что есть только одна фирма с таким названием. Она образована в 2018 году в Чите. Гендиректор — Козырин Александр Прокопьевич, владельцы — Косоурова Мария Александровна и Притулина Татьяна Геннадьевна. Основной вид деятельности — торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter