СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Усольском районе погиб подросток. Он врезался на снегокате в иномарку

Снегокат был прицеплен к ВАЗу приятеля мальчика

«Жигули», к которым был прицеплен снегокат

Поделиться

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели 15-летнего школьника в поселке Железнодорожник Усольского района. Фигурантом стал его 18-летний приятель. Парни прицепили снегокат к ВАЗу, чтобы покататься. В итоге снегокат вместе с подростком вылетел на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой. Об этом 2 декабря сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Трагический инцидент произошел 1 декабря. Установлено, что за рулем отечественной легковушки находился 18-летний юноша, который не имеет водительских прав.

По версии следствия, он совершил маневр, в результате которого снегокат и выкатился на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой.

— В какой-то момент «Жигули» занесло и при разъезде со встречной Toyota Corolla снегокат ударился о переднюю часть иномарки, — уточняется в сообщении ГУ МВД по Иркутской области в Telegram-канале ведомства.

От полученных травм 15-летний мальчик скончался на месте происшествия.

По словам водителя ВАЗа, изначально планировалось покататься по полю, а прямо на дороге сделать это предложил якобы сам подросток.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Оба участника ДТП поделились своими версиями случившегося

Видео: ГУ МВД по Иркутской области / T.me

— Я согласился, мы по обочине ехали 30, 40 километров в час максимум. И навстречу вылетает машина, мою машину занесло боком. Я начал выруливать, мы возле этой машины проехали. А этого пацана затащило боком, ему только выпрыгивать, а ему ноги зацепило и вот так крутануло, — рассказал 18-летний парень.

Водитель Toyota Corolla, в свою очередь, рассказал, что это «Жигули» вылетели в «резком повороте» с закреплённым на гибкую сцепку снегокатом.

— Их несло на меня. Я увидел, что «Жигули» начало вилять, что парень не справляется с управлением, его понесло на меня. Я ушел в левую сторону. Мы с «Жигули» разошлись буквально в 10 сантиметрах. После того как я «Жигули» прошел, ребенка, который был прицеплен на снегокате, вынесло из-за них. Я буквально несколько сантиметров не успел докрутить, и, получается, удар произошел о правое переднее крыло. Во время удара он пытался выпрыгнуть, но в итоге его об снегокат ударило, — рассказал мужчина.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

Проверку проводит и прокуратура Усолья-Сибирского. В ходе проверки инспекторы дадут оценку соблюдению законодательства в сфере безопасности дорожного движения и иных законов. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter