СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Слюдянском районе 3 декабря сошла лавина. Погиб фрирайдер

Мужчина участвовал в коммерческом туре, организованном фирмой из Москвы

В Слюдянском районе при сходе лавины погиб фрирайдер

Поделиться

На горе Валунная в Слюдянском районе 3 декабря в результате лавины погиб 40-летний сноубордист. СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку, сообщается 6 декабря в Telegram-канале ведомства.

Известно, что на необорудованную трассу вышли четыре фрирайдера в сопровождении трех гидов. Их накрыло лавиной при спуске с горы.

Доследственная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Будет изучена документация по осуществлению турагентской и туроператорской деятельности, а также проведена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти потерпевшего.

При этом в ГУ МЧС по Иркутской области сообщение о случившемся не поступало, сообщили «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

Организатором тура на Валунную выступило ООО «ХелиПро», сообщил «ИрСити» источник в правоохранительных органах. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», компания зарегистрирована в Москве с 2004 года. Ее директором и учредителем является Максим Балаховский, с которым связано еще несколько компаний в сфере туризма, в том числе гостиничный комплекс «Снежная долина» на Камчатке.

«ХелиПро» к концу 2021 года сработало с чистым убытком в 542 тысячи рублей, баланс компании вырос на 39% и составил 3,6 миллиона рублей, выручка повысилась на 421% до 20,1 миллиона рублей.

На сайте компании отмечается, что основное направление «Хелипро» — хели-ски или хелибординг.

— Путешествия с нами — это экспедиции в самые невероятные уголки нашей планеты. С 2004 года в постоянном поиске идеального снега, сюрреалистических пейзажей и самых комфортных условий для катания мы открыли множество необыкновенных мест, которые заслуживают внимания любителей настоящих приключений и хели-ски, — отмечается на сайте.

Фирма организовывает индивидуальные туры по высокогорным маршрутам и национальным паркам в разных точках мира. О приеме заявок на программу на Байкале компания объявила в августе 2022 года.

— Конец ноября — начало января — самое заснеженное время на склонах горного хребта Хамар-Дабана. Вас ждет катание в маленьких группах на вертолетах Eurocopter, разнообразный рельеф и чарующий вид на озеро. Проживание — в атмосферных номерах с панорамным видом на горы в стиле альпийского шале. А по вечерам — отдых в спа-зоне, сытные блюда байкальской и бурятской кухни, а также душевное общение в приятной компании, — отмечалось в сообщении.

Последний тур был рассчитан с 3 по 10 декабря, также были запланированы поездки вплоть до 21 января. Стоимость тура — 620 тысяч рублей при двухместном размещении. В цену при этом не включены перелет в Иркутск и обратно, спортивная страховка, вертолетная заброска, альтернативные активности.

Отметим, погибший также является жителем другого региона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter