СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд в Иркутске рассмотрит дело против адвоката, обвиняемого в убийстве своей 88-летней матери

Это произошло в конце января 2022 года

Поделиться

Иркутский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своей 88-летней матери. Об этом сообщается в Тelegram-канале регионального управления СКР.

По версии следствия, в конце января 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно избил свою 88-летнюю мать. Женщина скончалась от тупой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер. По горячим следам подозреваемый был задержан, позже его заключили под стражу.

Как сообщалось в феврале 2022 года, мужчина был адвокатом, он переехал в Иркутск из Москвы весной 2021 года. Погибшая женщина также была адвокатом.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью», уточняется на сайте прокуратуры региона. Санкции этой статьи предусматривают вплоть до пожизненного заключения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter