СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Иркутянка провалилась под лед озера Байкал в Листвянке

Ее возмутило отсутствие запрещающих знаков и аншлагов

Поделиться

Иркутянка 29 января провалилась под лед на озере Байкал в поселке Листвянка Иркутского района. После этого она в соцсетях возмутилась отсутствием запрещающих знаков, аншлагов, предупреждающих об опасности, и реакции со стороны администрации поселка, куда она обратилась, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

После этого инцидента ведомство направило в адрес администрации Иркутского района письмо с требованием обеспечить проведение профилактических мероприятий с отдыхающими, усилить работу по выявлению нарушений и привлечении граждан к административной ответственности, установке дополнительных знаков, информирующих о запрете выхода на лед.

Одновременно с этим сотрудники МЧС предупреждают граждан о необходимости соблюдать запрет на выход и выезд на лед вне ледовых переправ. По информации Центра государственной инспекции по маломерным судам, резкие перепады температур значительно ухудшают ледовую обстановку на Байкале. Так, в районе Листвянки толщина льда неоднородна — от 5 до 25 сантиметров, имеются торосы, трещины, лед подвижен, на него проступает вода.

Кроме того, в районе поселка Большие Коты — становые трещины. На Южном побережье завершено становление ледового покрова, при этом также наблюдаются подвижки льда, трещины. В проливе Малое Море — становая трещина от мыса Улан-Хада в двух направлениях: в сторону Сармы и Ольхонских Ворот, имеются разрывы ледового поля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter