IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

712мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия В Усолье-Сибирском 13-летний школьник погиб в ванне от удара током — он пользовался телефоном на зарядке

В Усолье-Сибирском 13-летний школьник погиб в ванне от удара током — он пользовался телефоном на зарядке

Возбуждено уголовное дело

В Усолье-Сибирском 13-летний мальчик погиб от удара током. Установлено, что он в ванне пользовался телефоном, который был подключен к зарядному устройству. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР.

Около полуночи 8 февраля медсестра скорой помощи сообщила правоохранительным органам о том, что в доме на улице Менделеева обнаружено тело школьника. На место происшествия выехали следователи СК и сотрудники полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура региона начала проверку, во время которой оценит исполнение законодательства в сфере профилактики детского травматизма и иных федеральных законов.

Правоохранители напоминают, что в целях безопасности электроприборы следует держать подальше от наполненной ванны или льющейся из-под крана воды. Если работающий от розетки прибор упадет в воду, это может стать причиной короткого замыкания и привести к смерти. Не следует принимать ванну с подключенным к зарядному устройству телефоном, ноутбуком или планшетом. Опасными могут стать любые электроприборы для ухода за собой, например, электрические бритвы и зубные щетки. Заряжать их следует подальше от воды.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем