IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Братчанка решила заработать на онлайн-бирже и нарвалась на аферистов. Сколько она потеряла?

Братчанка решила заработать на онлайн-бирже и нарвалась на аферистов. Сколько она потеряла?

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

Мошенник украл у братчанки более 2 миллионов рублей

Жительница Братска отдала мошенникам более 2 миллионов рублей. Аферисты вышли на нее, когда она решила заняться инвестированием на онлайн-бирже. В связи с хищением денег у женщины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Об этом 9 февраля сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Братчанка начала заниматься инвестициями для получения дополнительного заработка. В онлайн-биржу она вложила более 300 тысяч рублей. Затем, по версии следствия, с женщиной под надуманным предлогом связался мошенник. Он представился сотрудником организации, занимающейся выводом денежных средств и дохода с биржи.

Злоумышленник сообщил, что для запуска процедуры возврата денег необходимо оплатить открытие «резервного счета», внести страховой взнос и купить лицензию. С декабря 2022 года по январь 2023 года братчанка, поверив в легенду и следуя указаниям мужчины, перевела на разные счета более 2 миллионов рублей. Поняв, что ее обманули, братчанка обратилась в полицию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем