IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

713мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия СК начал проверку из-за жалоб жителей Усть-Илимска на плохое состояние дорог

СК начал проверку из-за жалоб жителей Усть-Илимска на плохое состояние дорог

Будут изучать документацию по расходованию бюджетных денег на ремонт

Органы Следственного комитета начала доследственную проверку по жалобам граждан на плохое состояние дорог в городе Усть-Илимске. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР.

Жалобу выявили во время мониторинга СМИ и соцсетей. В ней гражданин рассказывает не только о неудовлетворительном качестве дорог, но и о бездействии должностных лиц администрации города. По этому факту СК начал проверку по части статьи 293 УК РФ «Халатность».

— В рамках доследственной проверки следователями будет изучена документация по расходованию бюджетных денежных средств на ремонт и содержание автомобильных дорог в городе Усть-Илимске. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц администрации города, — говорится в сообщении СК.

Кроме того, 20 апреля в Telegram-канале мэра Анны Щекиной появилась запись о том, что в мэрию поступают жалобы на состояние дорог. «Да, тема для нас всех больная», — написала глава города.

Она поделилась планами на 2023 год: завершить капремонт по улице 50 лет ВЛКСМ, начать работы по улице Героев Труда, по проезду от проспекта Мира к школе № 11. Также мэр сообщила о ямочном ремонте. По ее словам, уже заключен контракт с Дорожной службой Иркутской области на изготовление битумной эмульсии. Ее производство начнется только после майских праздников, поэтому планируется начать работы в эти сроки с учетом погоды.

— Конечно, этих мер недостаточно. На балансе нашего муниципалитета более 180 км дорог, включая проезды. Средств городского бюджета на их ремонт не хватает. Поэтому мы обращаемся за поддержкой в Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Но каждому муниципалитету с 2023 по 2025 год утвержден объем финансирования из областного бюджета, за счет которого можно отремонтировать поэтапно только определенное количество участков дорог, вошедших в транспортный каркас. В Усть-Илимске, помимо ул. Героев Труда, проезда к 11-й школе, в него включены улица Молодежная, участки по Братскому и Усть-Илимскому шоссе. Капремонт улицы Молодежной и текущий ремонт участков по Усть-Илимскому и Братскому шоссе стоят в плане на 2024–2025 годы, — пояснила Щекина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления