Происшествия Турист на байдарке пропал во время шторма на севере Байкала

Турист на байдарке пропал во время шторма на севере Байкала

Его ищут уже вторые сутки

Турист из Усть-Илимска на байдарке пропал во время шторма на Байкале

Турист из Усть-Илимска потерялся на севере Байкала во время шторма. Он плыл на байдарке, сообщается 5 июля в телеграм-канале Байкальского поисково-спасательного отряда.

Сообщение с просьбой о помощи поступило в МЧС вечером 4 июля. Мужчина сообщил, что его относит в открытый Байкал на резиновой лодке, своего товарища на байдарке он потерял из виду. Туристы двигались вдоль островов Ярки от Нижнеангарска к северо-восточному побережью Байкала.

— Из Северобайкальска на катере «КС-701» вышли спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда. Следуя азимутом по направлению ветра, спустя 1,5 часа поисков они обнаружили мужчину на резиновой лодке. Он дрейфовал в районе губы Дагары, примерно в 2 километрах от берега. Всё время поисков он находился на связи. Вымокшего и уставшего пострадавшего подняли на борт спасательного катера. Спасатели продолжили поиск второго туриста. В связи с темным временем поиск был прекращен. Работы продолжаются, — говорится в сообщении МЧС.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем