СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Двое иркутян делали стволы для пистолетов и продавали их преступникам. Им назначили условные сроки

Один собирал заказы, а другой вытачивал детали на токарном станке

Двое иркутян делали стволы для пистолетов и продавали их преступникам. Мужчинам назначили условные сроки

Поделиться

Ленинский районный суд назначил двум иркутянам условные сроки по делу о незаконном изготовлении оружия. Установлено, что они делали стволы для пистолетов и продавали их преступникам. Об этом сообщается 29 ноября в Telegram-канале ГУ МВД России по Иркутской области. Как следует из карточки дела, фигурантами дела стали Владимир Кокотлив и Владимир Потапов.

Установлено, что в 2017–2018 годы двое мужчин организовали производство гладких стволов для пистолетов и их продажу.

— Один из сообщников через социальные сети и мессенджеры связывался как минимум с пятью преступными группировками Приангарья. Он собирал заказы на детали, а затем передавал их своему подельнику, который был токарем на одном из предприятий. Тот в свою очередь вытачивал указанные запчасти на рабочем месте, — говорится в сообщении МВД.

О каких именно преступных группировках идет речь, получить информацию на момент публикации не удалось.

Фигурантов задержали в 2018 году. Во время обысков у них изъяли шесть гладких стволов, еще две такие детали и 16 самодельных ручных короткоствольных пистолетов были найдены у членов преступных группировок, с которыми взаимодействовали фигуранты.

Суд назначил мужчинам 6 лет лишения свободы условно со штрафами 320 и 350 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter