IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

штиль.

724мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Лютые морозы

Кобзев заявил, что Тулун оказался не готов к отопительному сезону. Там случилась поломка в котельной

Жители города стали жаловаться губернатору на холод в домах 10 декабря, когда начались морозы

Котельная в Тулуне. Из-за поломки одного из котлов без отопления остались жители нескольких микрорайонов

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил 11 декабря в своем Telegram-канале, что Ростехнадзор признал Тулун не готовым к отопительному сезону. Напомним, 9 декабря в котельной микрорайона Угольщиков произошла поломка одного из котлов, в результате чего температура в домах в нескольких микрорайонах опустилась до 15 градусов при сильных морозах на улице.

Жители города 10 декабря стали жаловаться губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву на то, что замерзают в своих домах. Как уточнила администрация Тулуна, 9 декабря на котельной микрорайона Угольщиков снижена температура теплоносителей из-за разбалансировки двигателя дымососа. В работе остались два котла из трех. Неполадки планировали установить к 9 утра 11 декабря, но не смогли этого сделать. Прокуратура уже начала проверку по факту случившегося.

Сейчас в городе введен режим повышенной готовности. Школьников Тулуна перевели на дистанционное обучение, детские сады работают в режиме дежурных групп. При ухудшении ситуации планируется развернуть три пункта временного размещения: в школах № 1 и 2, а также в Тулунском агротехникуме.

— Важный момент, о котором нельзя умалчивать. Перед началом отопительного сезона муниципалитет проходил проверку готовности к этому периоду, в результате Ростехнадзор признал его не готовым. Те, кто не подготовил к морозам важные объекты коммунальной инфраструктуры, должны ответить за свои поступки, — говорится в сообщении главы Приангарья.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области Анатолия Никитина, Единая дежурно-диспетчерская служба Тулуна передала донесение о проблемах с котельной в министерство с задержкой почти в сутки. Он также заявил, что в ведомство поступило более 130 жалоб от местных жителей, в некоторых случаях температура в квартирах опустилась до 10–17 градусов.

Исполняющая обязанности мэра Тулуна Елена Абрамова заявила, что аварийные работы в котельной планируют завершить 11 декабря к 18:00. Она также выразила надежду, что коммунальщики не доведут ситуацию до критической отметки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем