Происшествия Тело нашли у входа в квартиру. В Тайшете 8-летний мальчик погиб на пожаре

Тело нашли у входа в квартиру. В Тайшете 8-летний мальчик погиб на пожаре

Мама лишь ненадолго отлучилась из дома, чтобы забрать старшего ребенка с занятий

Тело нашли у входа в квартиру. В Тайшете 8-летний мальчик погиб на пожаре

Восьмилетний мальчик погиб на пожаре в четырехквартирном доме на улице Пушкина в Тайшете. Очевидцы сообщили о возгорании около пяти часов вечера 11 апреля, передает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Когда на место приехало первое подразделение, крыша и веранда одной из квартир была охвачена огнем, пожар мог перекинуться на другую часть дома. До прибытия спасателей самостоятельно эвакуировался один человек.

— Звено газодымозащитной службы в одной из квартир обнаружило 8-летнего мальчика без сознания. Его передали бригаде скорой медицинской помощи для проведения реанимационных мероприятий. К сожалению, результата они не дали, — говорится в сообщении.

Позднее выяснилось, что школьник был дома один. Мать ненадолго отлучилась, чтобы забрать старшего ребенка с занятий.

Предварительная проверка показала, что огонь вспыхнул на веранде, которую пристроили ко входу одной из квартир. Там и нашли тело ребенка. При осмотре выяснилось, что электросеть была аварийной.

Как сообщила в своем Telegram-канале детский омбудсмен Татьяна Афанасьева, мальчик задохнулся дымом. Семья, в которой воспитывался ребенок, была благополучной.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области отметили, что из-за случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Также к делу подключилась прокуратура.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем