IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Всю трассу заволокло. В Хомутово собрался паровозик из легковушек, грузовичка и автобуса

Всю трассу заволокло. В Хомутово собрался паровозик из легковушек, грузовичка и автобуса

Вдоль дороги тлеет сухая трава

В Хомутово в массовое ДТП попали легковушки, грузовик и автобус

В посёлке Хомутово под Иркутском столкнулись три легковушки, грузовик и рейсовый автобус. Несмотря на то, что ДТП массовое, обошлось без пострадавших, рассказали «ИрСити» в отделе пропаганды ГИБДД.

Видео с места происшествия появилось в соцсетях. На нём видно, что дорога несколько задымлена из-за того, что вдоль трассы тлеет сухая трава.

Участники ДТП грешат на дым от травы

­– Вот такую вереницу из-за этого мы собрали, — говорит автор одного из видео и показывает на участок, где дымит трава.

В ГИБДД отметили, что на место выезжал экипаж ДПС, который проверил водителей на признаки опьянения. Все они оказались трезвы. Поскольку пострадавших в столкновении нет, то дорожные полицейские аварию не оформляли — участники ДТП решили сделать это самостоятельно через европротокол или привлечь аварийных комиссаров.

К счастью, обошлось без пострадавших

Узнать, жгли ли траву под контролем администрации Хомутово или это кто-то самовольно поджёг её, редакции «ИрСити» не удалось: в ГУ МЧС по Иркутской области и администрации Иркутского района порекомендовали обратиться в администрацию Хомутово, но в приёмной звонок сбрасывают. В пожарной части Хомутово отметили, что не имеют права давать такую информацию.

— Водителям нужно быть внимательными: скорость и дистанция между автомобилями должны соответствовать дорожным условиям, — прокомментировали в ГИБДД.

Комментаторы в соцсетях придерживаются того же мнения:

— Всегда найдут причину не в себе. Пожар! Не пал травы, стал причиной дтп, в дебил в голове стал причиной от ситуации и больше ничего. Чувство собственного эго стало причиной аварии больше ничего, — пишет Игорь Зенкин.

­– Нужно скорость снижать заблаговременно на участках с затрудненной видимостью, а не лететь сквозь дым, — поддерживает Дмитрий Павловский.

Кто, по вашему мнению, виноват в ДТП?

Дым, безусловно
Водители, конечно
Всё вместе: и дым, и водители
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем