СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Брилка: Строительство - в кризисе, отрасль занимает менее 5% в валовом продукте Приангарья

Строительство в Иркутской области в кризисе: отрасль в валовом региональном продукте составляет менее 5%.

Строительство в Иркутской области в кризисе: отрасль в валовом региональном продукте составляет менее 5%, заявил заместитель председателя законодательного собрания региона Сергей Брилка на депутатских слушаниях в заксобрании 31 октября.

«Строительная отрасль в регионе находится в кризисном состоянии. Так, еще 10 лет назад в строительстве работало 80 тысяч человек, сегодня - 46,42 тысячи. Кроме того, ежегодно мы привлекаем около 15 тысяч человек сезонных рабочих, приезжающих из всех бывших стран СССР», - отметил Брилка.

По мнению зампреда, в настоящее время Приангарью нужно решить проблему строительства жилья экономкласса. По его словам, из 980 тысяч квадратных метров жилья, возведённого в прошлом году, только 139,5 тысячи квадратных метров можно назвать доступным и отнести к жилью экономкласса. «Для решения этой проблемы необходимо объединить усилия бизнеса, власти и финансовой системы. В регионе должно строиться нормальное доступное жильё сроком службы не менее 100 лет. Мы не должны строить фанерные домики, продавать их за 30 тысяч за квадратный метр и говорить, что решаем проблему», - отметил Брилка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter