Все новости
Все новости

Ерощенко уволил Торопова с поста главы минпрома Приангарья в связи с утратой доверия

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко освободил подозреваемого в хищениях Кирилла Торопова от должности министра промышленной политики и лесного комплекса региона в связи с утратой доверия и ненадлежащим исполнением обязанностей.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко освободил подозреваемого в хищениях Кирилла Торопова от должности министра промышленной политики и лесного комплекса региона в связи с утратой доверия и ненадлежащим исполнением обязанностей, сообщили ИА «БайкалПост» 12 ноября в пресс-службе правительства области.

Кирилл Торопов с сентября 2012 года начал работать во власти региона на должности первого заместителя директора Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области, с марта по август 2013 года – на посту первого замгендиректора Дорожной службы Иркутской области. С августа 2013 по август 2014 года он вернулся в Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области на должность директора. С августа занимал должность министра промышленной политики и лесного комплекса региона.

Кировский районный суд Иркутска 20 октября арестовал Кирилла Торопова на два месяца. По информации участников судебного заседания, экс-министра подозревают в хищении 15 миллионов рублей на строительстве дороги из города Бодайбо Иркутской области в посёлок Таксимо Республики Бурятия. После задержания губернатор провёл несколько кадровых перестановок, объединив министерство промышленной политики и лесного комплекса с министерством экономического развития, а также сняв с должности главы минстроя Михаила Литвина. Последний, по информации ИА «Альтаир», был допрошен по делу Торопова в Москве, а затем отбыл в Великобританию. По мнению депутата заксобрания Иркутской области Александра Битарова, арест Торопова – не последний, за ним последуют другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter