IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

725мм 59%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Политика Фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева отправят отбывать срок в Иркутск

Фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева отправят отбывать срок в Иркутск

Фигуранта дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы Леонида Развозжаева готовят к отправке в Иркутск для отбытия наказания.

Фигуранта дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы Леонида Развозжаева готовят к отправке в Иркутск для отбытия наказания, сообщает 3 апреля Российское агентство правовой и судебной информации.

В марте Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении уроженца Иркутской области Развозжаева и второго фигуранта дела оппозиционера Сергея Удальцова, приговорённых к 4,5 годам лишения свободы.

«Я говорил сейчас с его женой, которая посетила его в СИЗО. Сказали, что как только получат документы из Верховного суда, отправят его в Иркутск отбывать наказание. У Леонида III степень артериальной гипертензии, мы опасаемся, что там попросту умрёт, поэтому сегодня же я буду обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с этим, - цитирует агентство слова адвоката Дмитрия Аграновского.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны, несколько человек осуждены на различные сроки лишения свободы — от условного до четырёх лет колонии.

После возбуждения дела Развозжаев уехал из России на Украину, где его похитили якобы сотрудники правоохранительных органов. Оппозиционер также заявлял о пытках, которыми из него выбили признательные показания. Однако Следственный комитет утверждал, что Развозжаев написал явку с повинной, признавшись,в том числе и в получении финансирования акций протеста от экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Суд летом 2014 года установил, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем