Политика 33 из 34 депутатов Иркутска поддержали кандидатуру Ерощенко на пост губернатора Приангарья

33 из 34 депутатов Иркутска поддержали кандидатуру Ерощенко на пост губернатора Приангарья

Большинство депутатов думы Иркутска – 33 из 34 – поддержали кандидатуру Сергея Ерощенко в рамках прохождения им муниципального филnьра перед выборами губернатора Приангарья.

Большинство депутатов думы Иркутска – 33 из 34 – поддержали кандидатуру Сергея Ерощенко в рамках прохождения им муниципального фильтра перед выборами губернатора Приангарья, сообщает 30 июня на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) депутат гордумы Александр Якубовский.

«Все присутствующие депутаты, кроме Матвийчука (ред. член партии КПРФ), отдали свои голоса за Сергея Владимировича. Честно сказать, не все кандидаты были мне знакомы и понимания, зачем они выдвигаются, у меня так и не появилось. Общаясь после встречи с коллегами, мы сошлись в одном, кандидаты, кроме Сергея Владимировича, не просто не знают проблем Иркутска, но даже не попытались каким-то образом вникнуть в жизнь города или принять в ней участие», - пояснил Якубовский.

Из 34 депутатов, которые присутствовали на встрече с кандидатами, 32 являются членами фракции партии «Единая Россия». По результатам «муниципального фильтра» 33 депутата из 34 отдали свои голоса за Ерощенко.

Выдвижение претендентов на досрочные выборы губернатора Приангарья завершилось 28 июня, документы подали Сергей Ерощенко от «Единой России», Олег Кузнецов от ЛДПР, Лариса Егорова от «Справедливой России», Сергей Левченко от КПРФ, Леонид Карнаухов от «Российской партии пенсионеров за справедливость», Артур Пьянов от «Гражданской платформы», Василий Проничев от «Патриотов России».

Для регистрации каждому кандидату необходимо пройти муниципальный фильтр - собрать 257 подписей депутатов местных дум или глав муниципалитетов, из них 40 подписей должны быть получены от депутатов дум и глав городских округов и муниципальных районов (получить поддержку нужно не менее чем в 32 муниципальных районах и городских округах). Представить документы на регистрацию кандидаты должны с 14 по 29 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем