Зюганов привлечёт 1 тыс. наблюдателей от КПРФ на губернаторских выборах в Приангарье

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что привлечёт к выборам губернатора Иркутской области около 1 тысячи наблюдателей от партии.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил на пресс-конференции 23 сентября, что привлечёт к выборам губернатора Иркутской области около 1 тысячи наблюдателей от партии.

Зюганов приехал в Иркутск, чтобы поддержать своего кандидата Сергея Левченко во втором туре выборов губернатора Приангарья, которые пройдут 27 сентября. Оппонент коммуниста - действующий глава региона Сергей Ерощенко.

«Нам очень хотелось, чтобы выборы состоялись, были честными, и мы всё сделаем, чтобы результаты были достоверными. Мы сюда подтянем около 1 тысячи наблюдателей и перекроем все возможные каналы фальсификации выборов», - заявил Зюганов.

Также глава КПРФ сообщил о том, что коммунисты будут через суд оспаривать легитимность выборов в Республике Марий Эл: «Мне подали конфиденциальный материал по Марий Эл. Там 21% проголосовал досрочно, ещё 23% испортили бюллетени. Губернатор, которого якобы утвердили, набрал 50,6%, отнимите 23% - вот реальная цена его выборов, он не набрал и 30% голосов. Наши наблюдатели сдали копии протоколов, и сегодня мы подали в Верховный суд Марий Эл абсолютно доказательный материал об отмене этих выборов, потому что такие выборы никому не нужны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter