СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Заксобрание утвердило строителя Битарова главой правительства Приангарья

Законодательное собрание Иркутской области на сессии 21 октября утвердило предложенную новым губернатором Сергеем Левченко кандидатуру бывшего председателя совета директоров финансово-строительной компании «Новый город», депутата Александра Битарова на посту первого замгубернатора – председателя правительства региона. Трансляция сессии ведётся на сайте парламента.

37 депутатов проголосовали за предложенную губернатором кандидатуру, 2 - против, таким образом избрав его на новый пост.

Сам Битаров, выступая перед заксобранием, не стал предъявлять программу деятельности правительства под его началом, так как она должна быть коллективным трудом правительства, а не его личного, пообещав до конца года после того, как будет определён и заработает новый кабмин, провести эту работу. При этом он обозначил основные направления своей работы.

Кроме того, Битаров с 4 октября сложил с себя полномочия депутата заксобрания. Его заявление на сессии прочёл председатель парламента Сергей Брилка.

В предвыборной кампании Сергея Левченко Битаров открыто поддержал коммуниста, и, по информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, вкладывал в его агитацию деньги ради получения в будущем земли под застройку. Сразу после победы Левченко назначил его исполняющим обязанности главы правительства. Чуть позже глава заскобрания, глава «Единой России» в регионе Сергей Брилка пообещал, что его однопартийцы поддержат эту кандидатуру в заксобрании.

Битаров уже дважды работал в региональном правительстве: в должности перового заместителя главы областной администрации при губернаторе Борисе Говорине в 2004-2005 годах, а затем первого заместителя председателя правительства при губернаторе Дмитрии Мезенцеве в 2009-2010 годах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter