IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 35%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика ЕР попросит СКР провести проверку по фильму Мамонтова о правительстве Приангарья

ЕР попросит СКР провести проверку по фильму Мамонтова о правительстве Приангарья

«Единая Россия» направит запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить факты коррупции, в том числе в Иркутской области, изложенные в фильме журналиста Аркадия Мамонтова «Золотой телец».

«Единая Россия» направит запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить факты коррупции, в том числе в Иркутской области, изложенные в фильме журналиста Аркадия Мамонтова «Золотой телец», сообщает 11 ноября ТАСС со ссылкой на зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александра Хинштейна.

Журналист Аркадий Мамонтов в 2-часовой программе «Вести.doc» на телеканале «Россия 1» 3 ноября показал свой фильм-расследование «Золотой телец» про коррупцию в регионах страны, в котором обвинил нового председателя правительства Иркутской области Александра Битарова в приходе к власти ради денег и бизнеса. Политолог Алексей Петров назвал «заказухой» фильм Мамонтова. Пресс-служба правительства также заявила о неточностях и искажении информации в сюжете.

«Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые нами законы и ограничения не про них. Мириться с таким положением мы не можем и не должны. «Единая Россия» берёт на контроль все факты, которые были изложены в фильме Аркадия Мамонтова. Сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы», - приводит агентство слова Хинштейна.

Он добавил, что «ЕР» также требует провести проверку по факту угроз, которые получал Мамонтов во время съёмок. Как указал Хинштейн, ссылаясь на слова журналиста, угрозы исходили от окружения спикера новосибирского заксобрания: «Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга. Для нас не имеет никакого значения партийная или политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата. Перед законом все равны».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем