IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Всё о Байкале СКР встретил с недоумением критику со стороны губернатора Приангарья

СКР встретил с недоумением критику со стороны губернатора Приангарья

Следственное управление СКР по Иркутской области встретило с недоумением критику губернатора региона Сергея Левченко по поводу неэффективного расследования нарушений в первом и втором туре выборов главы области в сентябре.

Следственное управление СКР по Иркутской области встретило с недоумением критику губернатора региона Сергея Левченко по поводу неэффективного расследования нарушений в первом и втором туре выборов главы области в сентябре, сообщили ИА «БайкалПост» 24 декабря в пресс-службе ведомства.

Левченко на пресс-конференции 22 декабря заявил, что не удовлетворён расследованиями дел о нарушениях закона при ведении избирательной компании выборов губернатора региона. В частности, он сообщил, что по его заявлению о нарушениях при голосовании на дому не было проведено детального расследования.

«Выводы Левченко об отсутствии должного расследования, «объективности при его проведении следователями» вызывают недоумение. Все указанные решения проверены прокурором, признаны законными. Как заявитель, о принятых решениях в установленном законом порядке он уведомлён, ему разъяснено его право на обжалование решений следователя», - говорится в сообщении.

В следственном управлении региона отчитались по нескольким заявлениям губернатора и его штаба. Проверка была проведена по факту поступившей информации о воспрепятствовании различных учреждений под разными предлогами тогда ещё кандидату Левченко проведению агитации в их помещениях – выяснилось, что у всех организаций были основания, поэтому состава преступления нет.

Кроме того, расследование по факту обзвона избирателей до и во время второго тура выборов с требованиями голосовать против Левченко также закрыто «в связи с отсутствием события преступления», так как не были найдены лица, которые эти звонки осуществляли, и абоненты, которые звонки получали.

Всего следствие отчиталось о порядка пяти проверках, которые были проведены. Ни по одной не было возбуждено дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем