СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Суд обязал владельца Карлукского приюта для собак освободить незаконно занятую землю

Иркутский районный суд по требованию прокуратуры района обязал компанию «Пять звёзд» освободить незаконно занятую приютом для собак землю в посёлке Карлук под Иркутском.

Иркутский районный суд по требованию прокуратуры района обязал компанию «Пять звёзд» освободить незаконно занятую приютом для собак землю в посёлке Карлук под Иркутском, сообщается 2 февраля на сайте прокуратуры региона.

Надзорные органы начали проверку деятельности приюта после приёма граждан, от которых поступила информация о нарушениях при содержании собак. Установлено, что участок, где расположилась организация, арендован физическим лицом и расположен в зоне ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества, соответственно, согласно земельного кодекса России, компания использовала территорию без соответствующих документов.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав «Пять звёзд» освободить землю.

В приюте Карлука содержат собак два подрядчика – ООО «Пять звёзд» и ООО «Перспектива-Авто». В июле сотрудники мэрии при проверке Карлукского приюта обнаружили многочисленные нарушения по содержанию животных. Спустя время зоозащитники написали обращение к властям с просьбами провести прокурорскую проверку приюта и конкретно подрядчика из Улан-Удэ «Перспектива-Авто», который с 2015 года занимается отловом безнадзорных животных, а затем вышли на митинг и на одиночный пикет с объявлением голодовки. Администрация, в свою очередь, внесла «Перспективу-Авто» в «чёрный» список за плохое обращение с отлавливаемыми бездомными животными. В 2016 году должен состояться новый конкурс на отлов бездомных животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter