Министерство лесного комплекса Приангарья будет создано в мае 2016 г.

Министерство лесного комплекса Иркутской области должно быть создано в мае 2016 года.

Министерство лесного комплекса Иркутской области должно быть создано в мае 2016 года, сообщили ИА «БайкалПост» 10 февраля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

«Сейчас мы активно занимаемся этим вопросом. Новая структура должна появиться в мае. Одна из важнейших задач – увеличить налоговые сборы. Она сложная, но выполнимая», - приводит пресс-служба слова Левченко.

Министерство промышленности лесного комплекса существовало в Иркутской области как отдельная структура до октября 2014 года. Затем экс-губернатор Сергей Ерощенко объединил его с министерством экономического развития региона после того, как экс-главу ведомства Кирилла Торопова обвинили в хищении 15 млн рублей на строительстве дороги Бодайбо – Таксимо.

О создании министерства лесного комплекса Левченко заявил практически сразу после избрания главой региона, в октябре 2015 года. Тогда он заявил, что структура должна была быть создана до конца ноября. В начале февраля в СМИ появилась информация, что министерство может возглавить чиновник Рослесхоза, экс-глава агентства лесного хозяйства региона Виталий Акбердин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter