СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Арбитражный суд Приангарья вернул «Райффайзенбанку» заявление о банкротстве сына Левченко

Арбитражный суд Иркутской области вернул «Райффайзенбанку» заявление о банкротстве сына губернатора региона Андрея Левченко. Определение суда выложено в картотеке арбитражных дел.

Арбитражный суд Иркутской области вернул «Райффайзенбанку» заявление о банкротстве сына губернатора региона Андрея Левченко. Определение суда выложено в картотеке арбитражных дел.

«Райффайзенбанк» подал заявление о признании Андрея Левченко банкротом в конце января 2016 года. Как следует из информации, размещённой на сайте судебных приставов, сумма задолженности сына губернатора перед банком по исполнительному листу от августа 2015 года превышает 32 миллиона рублей.

Как следует из документов суда, «Райффайзенбанк» доплатил недостающую сумму для выплаты вознаграждения финансовому управляющему, однако не исправил ошибки в оформлении документов для подачи заявления.

Определение суда может быть обжаловано в Четвёртом арбитражном суде в Чите. Кроме того, «Райффайзенбанк» может повторно подать документы о банкротстве Андрея Левченко, если устранит все обозначенные судом нарушения.

СУ СКР по Иркутской области возбудило два уголовных дела в отношении Андрея Левченко. Они касаются уклонения от уплаты налогов на 3 и 3,5 миллиона рублей. Кроме того, в сентябре 2015 года были начаты следственные действия в отношении компании Андрея Левченко – «Стальконструкция». Было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат в 2 миллиона рублей сотрудникам компании. Андрей Левченко связал тогда уголовное преследование с участием его отца в выборах. Следствие также отказало в возбуждении уголовного дела по налоговым преступлениям в отношении дочернего предприятия ЗАО «Стальконструкция» «Ангарскстальконструкция» из-за истечения срока давности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость