IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

716мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Спикер Думы Братска объяснила смену системы выборов проблемами с депутатами-партийцами

Спикер Думы Братска объяснила смену системы выборов проблемами с депутатами-партийцами

Председатель думы Братска Лариса Павлова объяснила переход от смешанной системы выборов по спискам и одномандатным округам к мажоритарной (только по одномандатным округам) проблемами с депутатами, избранными по партийным спискам.

Председатель думы Братска Лариса Павлова объяснила переход от смешанной системы выборов по спискам и одномандатным округам к мажоритарной (только по одномандатным округам) проблемами с депутатами, избранными по партийным спискам. Интервью с Ларисов Павловой опубликовано 22 марта на официальном сайте думы города.

«Внесение изменений были продиктованы проблемами, которые возникли уже в процессе самой работы депутатов. Больше всего проблем возникает по тем депутатам, которые были избраны по спискам от партий, потому что какую-то зону ответственности закрепить за ними очень проблематично. Изначально мы пробовали - депутату по одномандатному округу в помощь шёл кто-то по единому округу, чтобы они вдвоём работали на одном округе. Но этого не получилось сделать, потому что у каждого депутата, избранного по спискам от партий, были свои предпочтения – кто-то хотел на одном округе, кто-то на другом – разделить справедливо не получилось. Гармоничной работы не получается в этом плане», — сказала Павлова.

Депутаты думы Братска в феврале начали рассматривать поправки в Устав города, предусматривающие переход от смешанной системы выборов, по партийным спискам и одномандатным округам, к мажоритарной.

В начале февраля портал «Город», ссылаясь на официальный портал городской администрации, опубликовал информацию о том, что глава братской думы на комиссии по местному самоуправлению, спикер Лариса Павлова высказалась в поддержку мажоритарной системе выборов.

В феврале она заявила, что поддерживает смешанную систему, после чего издание опубликовало материал о том, что Павлова отказалась от своих слов. Затем со стороны депутата последовало обвинение телеканал «Город» в публикации недостоверных материалов, Павлова попросила дать опровержение, пригрозив, в противном случае, обращением в суд. «Город» в ответ опубликовал материал, в котором посоветовал пригрозившей ему судом за, якобы, недостоверные публикации председателю думы города Братска Иркутской области Ларисе Павловой почитать Конституцию РФ, в частности, о свободе высказываний, мнений и средств массовой информации.

Сама Лариса Павлова избрана по одномандатному округу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем