СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Партия ПАРНАС перенеcла праймериз перед выборами в Госдуму с апреля на конец мая

Партия ПАРНАС перенесла предварительное голосование по выбору кандидатов для участия в кампании в Госдуму с апреля на конец мая.

Партия ПАРНАС перенесла предварительное голосование по выбору кандидатов для участия в кампании в Госдуму с апреля на конец мая, сообщается 12 апреля на официальном сайте партии.

В праймериз ПАРНАС зарегистрировано четыре кандидата из Иркутской области – руководитель регионального отделения Михаил Васильев, поддержанная проектом «Открытая Россия» оппозиционера Михаила Ходорковского Ольга Жакова, помощник депутата заксобрания региона Олег Антипенко и председатель регионального отделения партии «Демократический Выбор» Сергей Беспалов.

Праймериз ПАРНАС должны были пройти 23-24 апреля, однако было решено перенести голосование на 28 и 29 мая. Об этом попросили зарегистрированные кандидаты, обосновав необходимостью расширения агитационного периода для представления своих позиций избирателям.

Также до 30 апреля продлён срок подачи заявок на праймериз. Избиратели могут зарегистрироваться на сайте партии до 25 мая.

Как рассказал Сергей Беспалов ИА «БайкалПост», цель праймериз - определить кандидатов, которые пойдут в Думу по партийным спискам по единому федеральному округу. По его мнению, в случае прохождения «Парнасом» 5-процентного барьера на выборах в Госдуму, почти гарантирована победа кандидатам коалиции от Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года и пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 — по одномандатным округам. В Приангарье выборы в Госдуму пройдут по четырём округам – Иркутскому, Братскому, Ангарскому и Шелеховскому.

На официальном сайте общественного деятеля Алексея Навального сообщается, что в Демократическую коалицию входят партии «Парнас», на основе которой происходит выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму, «Партия прогресса», «Демократический Выбор», «Гражданская инициатива», «Партия 5-го декабря», «Либертарианская партия». Кроме этого, о поддержке коалиции заявила «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и движение «Солидарность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter