СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пожары 5 июня в Приангарье уничтожили в 4,6 раза больше леса, чем за всю неделю

Лесные пожары уничтожили в 4,6 раза больше площадей 5 июня в Иркутской области, чем за всю прошедшую неделю: в последний день недели сгорело 4 тысячи гектаров, в то время как за предыдущие шесть дней – 879.

Лесные пожары уничтожили в 4,6 раза больше площадей 5 июня в Иркутской области, чем за всю прошедшую неделю: в последний день недели сгорело 4 тысячи гектаров, в то время как за предыдущие шесть дней – 879. Оперативную сводку за воскресенье предоставили ИА «БайкалПост» 6 июня в пресс-службе правительства региона, данные о пожарах за шесть дней опубликованы на сайте «Авиалесохраны».

За день было ликвидировано 12 возгораний на 4 071 гектарах, два крупных пожара действовали в Качугском и Осинском районах.

«В тушении всех пожаров было задействовано 111 десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, 145 сотрудников лесхозов, 61 мобилизованных гражданин, 81 единица наземной техники», - говорится в сообщении.

В настоящее время на территории региона локализован лесной пожар в 55 гектара, и действует один на 3 гектара.

Особый пожароопасный режим был введён на территории Иркутской области 1 апреля. Из-за этого агентство лесного хозяйства перенесло пал сухой травы на осень. Первые лесные пожары были зарегистрированы в Приангарье 23-24 апреля. 7 мая случился первый пожар, который сотрудники агентства лесного хозяйства не смогли ликвидировать за сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter