IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Сбежавший из колонии в мае преступник задержан в истощённом состоянии в лесу под Плишкино

Сбежавший из колонии в мае преступник задержан в истощённом состоянии в лесу под Плишкино

ГУФСИН 3 июня задержала сбежавшего в середине мая из исправительной колонии-поселения 53-летнего преступника Вячеслава Ооржака, он был обнаружен в истощённом состоянии в лесу возле посёлка Плишкино.

ГУФСИН 3 июня задержала сбежавшего в середине мая из исправительной колонии-поселения 53-летнего преступника Вячеслава Ооржака, он был обнаружен в истощённом состоянии в лесу возле посёлка Плишкино, сообщили ИА «БайкалПост» 6 июня в пресс-службе инспекции.

Осуждённый на 17 лет за убийство, ранее судимый Ооржак сбежал из колонии-поселения в Плишкино 16 мая.

После побега заключённый ушёл на 20-25 километров вглубь леса и прятался в там: ничего не ел, пил только из лесных ручьёв. Когда истощение стало ощутимым, начал двигаться обратно к посёлку, где и был в итоге задержан сотрудниками инспекции.

«Сегодня осуждённый находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы», ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Кроме уголовной, осуждённый понесёт и материальную ответственность: ему будет предъявлен иск о взыскании расходов по его розыску», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем