СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Суд оставил мужа главы минэкономразвития Приангарья под арестом до 28 июня

Иркутский областной суд отклонил апелляцию адвокатов Дмитрия Драчко, супруга министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, и оставил его под арестом до 28 июня.

Иркутский областной суд отклонил апелляцию адвокатов Дмитрия Драчко, супруга министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, и оставил его под арестом до 28 июня, сообщает 6 июня ТАСС.

Муж министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной Дмитрий Драчко был арестован 20 мая на 1 месяц и 11 дней по подозрению в мошенничестве с субсидиями из бюджета региона. 18 мая обыски прошли у Тетериной и ещё нескольких чиновников министерства. По данным следствия, неустановленные лица создали ООО «Ангария–тур», получили субсидию в 300 тысяч рублей, которой распорядились по своему усмотрению.

По данным агентства, заседание суда прошло в закрытом режиме по настоянию следователя Следственного комитета. Он посчитал, что открытое разбирательство помешает сохранению тайны следствия. Рассмотрение апелляции было перенесено с 30 мая на 6 июня из-за того, что адвокат Драчко не мог встретиться с подозреваемым, которого ежедневно увозили из СИЗО для проведения следственных действий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter