СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Замгубернатора Приангарья опровергла своё управление лесопилкой с китайцами

Заместитель губернатора Иркутской области, глава Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова 10 июня в ответ на запрос корреспондента ИА «БайкалПост» опровергла сообщение СМИ, в котором говорилось, что высокопоставленная чиновница владеет лесопилкой с китайскими рабочими на территории колхоза «Сибирь» в Осинском районе.

ИА «Бабр» и репортажно-экспертная служба Pressuse 10 мая обвинили Иванову в незаконном управлении лесопилкой и причастности к банкротству колхоза «Сибирь». Сообщалось, что Иванова по телефону требовала от корреспондентов разрешения на посещение сельхозтерриторий округа и предлагала встретиться в Иркутске. Потом, уже непосредственно на лесопилке, китаец передал журналисту трубку, чтобы тот поговорил с руководителем предприятия, которым якобы оказалась замгубернатора.

«Цех деревообработки, о котором написано в материале ИА «Бабр» ни мне, ни моему супругу не принадлежит. Журналисты, прибывшие на территорию бывшего колхоза «Сибирь», общались с гендиректором ООО «Байкал-Биотех» В. В. Ивановым. Он просил меня поговорить с представителями прессы, так как они интересуются продовольственной безопасностью региона, и передал им телефон. Затем журналисты посетили цех деревообработки, где также стали интересоваться вопросами, относящимися к продовольственной безопасности. И представитель китайской стороны также позвонил мне и передал трубку журналисту», - сообщила Иванова.

Также замгубернатора добавила, что цех деревообработки находится на базе «Байкал-Биотех», но передан в арендное пользование. Само предприятие занимается только сельхозпроизводством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter