IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Петров: Не исключено, что выдвижение «варягов» в Приангарье – это испытание для Левченко

Петров: Не исключено, что выдвижение «варягов» в Приангарье – это испытание для Левченко

Политолог Алексей Петров, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» выдвижение двух не известных в Иркутской области кандидатов на выборах в Госдуму от КПРФ, 26 июня не исключил, что подобное может быть намеренным испытанием для главы обкома, губернатора региона Сергея Левченко, в случае прохождения которого его ждёт повышение внутри партии.

КПРФ на внеочередном партийном съезде утвердила списки кандидатов. В Иркутской области, помимо местных политиков, от коммунистов выдвигаются два «варяга» - управляющий делами ЦК КПРФ Алексей Пономарёв (по федеральному списку) и депутат Госдумы от Республики Коми и Архангельской области Андрея Андреева (по Братскому округу). О выдвижении последнего стало известно СМИ лишь на следующий день после съезда.

«Есть ещё одна версия – это будет испытание для Сергея Левченко. Если он с ними справится, и партия даже с московскими политиками наберёт хороший (выше среднего по стране) процент, то Левченко может претендовать на второй-третий пост в партии. Любая партия экспериментирует, может и это такая форма эксперимента. Если это получится, то в учебнике по политтехнологическим приёмам будет написана новая глава», - считает Петров.

При этом для политолога выдвижение второго «варяга» стало неожиданностью, которая может подтверждать и то, что в партии есть кадровый кризис: «Биография хорошая, журналист, руководитель пресс-службы одного из влиятельных политиков страны, только боюсь, что не для Братска и северных территорий. Как это скажется для избирательной кампании, говорить преждевременно. С одной стороны, были случаи, когда в Братске набирали по 20 и более процентов кандидаты, которые реально не вели избирательную кампанию, но сейчас поменялись и реалии, и общество стало более политически грамотным...»

Петров не исключил, что Андреев может получить шанс в борьбе с местным депутатом заксобрания Андреем Чернышевым, выигравшим праймериз ЕР, если найдёт его слабые стороны: «Но ещё кто как построит свои избирательные кампании – будут ли они избирательными или политтехнолгическими (довези до избирательного участка, например)».

Очередные выборы в Государственную думу России состоятся осенью 2016 года. Они пройдут по смешанной системе – половина депутатов будет выбираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Иркутской области сформировано четыре одномандатных округа.

О своём желании бороться за место депутата Госдумы от Братского округа Приангарья уже высказали депутат областного заксобрания, прошедший сито праймериз «Единой России», Андрей Чернышев и руководитель местного отделения партии «Родина» Николай Очкас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем